Народный Доктор Березовский: «55 лет для мужчины – не возраст!»

На этой неделе отпраздновал 55-летний юбилей любимый многими феодосийцами доктор Сергей Березовский. Этот доктор отличается от других тем, что в свободное от работы время находит для себя массу увлечений: живопись, скульптура, стихи и музыка.
Чтобы понять, почему доктора называют «народным», нужно побывать у него на приеме в амбулатории села Ближнее Боевое.
- Наш доктор лечит не только тело, но и душу, - говорят восторженные пациентки-пенсионерки о терапевте, - для каждого из нас у доктора найдется доброе ласковое слово. А когда нужно поддержать морально, то веселая шутка-прибаутка. Очень любим мы бывать на приеме у нашего доктора.
Бывают у сельского терапевта и другие больные. Мужчин, которые страдают половым бессилием, спасают…камни и коряги. Их использует доктор вместо лекарств, за ними  отправляет пациентов в лес, горы или к морю.
- После развода с женой я заметил, что у меня понизилась потенция, - говорит Сергей Березовский. -  Как и любой мужчина, я сначала переживал. А потом случилось чудо: я обрел вторую сексуальную молодость. Убежден, что причиной тому стало мое увлечение «волошинским искусством» - изготовление из вычурных камней и коряг малых скульптурных форм, а также вдруг проснувшееся желание писать картины.
До того, как Сергей приехал в Крым на работу из родной Одессы, он никогда картин не писал и скульптурой не занимался.
– Как приехал в Крым, посмотрел на чудо-природу так сразу меня обухом по голове шандарахнуло: во мне проснулось что-то непонятное, которое так и тянет взять мольберт и уйти на эскизы, куда глаза глядят, - рассказывает Сергей. - По пути собираю вычурные, необычные коряги, камни, кости, и потом из всего этого делаю, как в свое время поэт Макс Волошин, скульптурки. Видимо, это увлечение и  отвлекает от печальных мыслей, настраивает не только на желание творить, но и дает желание женщины.
Двухкомнатная квартира, в которой живет Сергей, давно превратилась в музей картин и скульптуры и своеобразный клуб бывших пациентов доктора, которым он некогда «прописал» камни и коряги. За последние шесть лет доктор создал более 300 «малых скульптурных волошинских форм», написал более 100 картин.
Большое место в жизни доктора занимает музыка. На счету Сергея Викторовича – около 300 песен, и огромное количество стихотворений.
Было шумно и празднично в здании амбулатории села Насыпное, где 27 ноября чествовали юбиляра. Много хороших и добрых слов, цветы, музыка, песни и танцы.
- 55 лет для мужчины – не возраст, - утверждает Сергей Березовский, - планов много. Мечтаю об открытии персональной выставки моих произведений, и, возможно, когда-нибудь выйду на большую сцену, спою свои песни на собственном авторском вечере.  

Гульнара Мацук
Александр Балаганов

Доктор Березовский: «Ударим по импотенции камнями и корягами!»

Необычный метод лечения импотенции применяет Сергей Березовский - доктор села Насыпное, что близ Феодосии.  Вместо лекарств сельский врач использует камни и коряги, за которыми отправляет пациентов в лес, горы или к морю.
 
- После развода с женой я заметил, что у меня серьезно понизилась потенция, - говорит Сергей Березовский. -  Как и любой мужчина, я сначала сильно переживал. А потом случилось чудо: я обрел вторую сексуальную молодость. Убежден, что причиной тому стало мое увлечение «волошинским искусством» - изготовление из вычурных камней и коряг малых скульптурных форм, а также вдруг проснувшееся желание писать картины.
До того, как Сергей приехал в Крым на работу из родной Одессы, а это случилось аккурат 5 лет назад, то есть сразу после развода, он никогда картин не писал и скульптурой не занимался.
– А как приехал в Крым, посмотрел на чудо-природу полуострова, так сразу меня обухом по голове шандарахнуло: во мне проснулось что-то эдакое, непонятное, которое так и тянет взять мольберт и уйти на эскизы, куда глаза глядят, - рассказывает Сергей. - По пути собираю вычурные, необычные коряги, камни, кости и всякий другой мотлох и потом из него делаю, как в свое время поэт Макс Волошин, скульптурки. Видимо, это увлечение и  отвлекает от печальных мыслей, настраивает не только на желание творить, но и дает  желание женщины. 
Двухкомнатная квартира, в которой Сергей живет с мамой, давно превратилась в музей картин и скульптуры и своеобразный клуб бывших пациентов доктора, которым он некогда «прописал» камни и коряги.
За последние пять лет доктор создал 319 «малых скульптурных волошинских форм», написал 107 картин и 243 песни, которые он исполняет на слетах бардов и молодежных «тусовках».
Александр Балаганов 
 

Слава создателю этого сказочного края - Крым!

Успехов народному Березовскому С. Пусть не иссякнут живительные силы крымской земли, по которой ходят такие люди! Пусть продолжаться традиции Довженко и Бутейко.
Ю.С.