Из далекой Самары Юлия Смирнова приехала на Пленэр-2009 в Крым последней, и не просто в последних рядах. Целых пять дней в сентябре, после того, как разъехались художники, Юлия прожила в лагере одна.
Но это обстоятельство не испугало молодую художницу, она смогла в полной мере поработать, и насладиться отдыхом в Феодосии. Результаты 10-дневного пленэра Юлии – перед вами. Вместе с работами Юлия прислала сопроводительное письмо.
- Я родилась в Самаре, - рассказывает художница о себе, - в уникальном городе, расположенном в излучине реки Волга. Природа этого края уникальна своей широкой русской красотой. Жить на Волге и не быть художником, пусть даже в душе, невозможно. Но Крым с его неповторимой изменчивостью морской стихии, величавостью гор, прозрачностью водопадов...Это просто сказка, в которую хочется возвращаться снова и снова. Я очень благодарна организаторам пленера: Сеймуру Нахмедову, Александру Чердаку, Елизавете Стрепетовой за оказанную возможность прикоснуться к вечной дикой первозданной природе этого края.
Небольшая справка: Юлия закончила художественную школу. Более 10 лет занимается в различных студиях под руководством известных преподавателей. Защитила диплом по арт-терапии в Самарском государственном университете.
Участвовала в различных арт-проектах:
2000 – Проект «Арт-кондуктор»
2004 - Арт-проект. «Цветное восприятие»
2006 - Участница выставки «Владимир Щербин и его ученики» (живопись,графика).
2007 - Участница конкурса регионального конкурса «Золотая палитра».
2007 – Участница интернационального арт-проекта «Жигулевский Барбизон»
2008 - Участие в выставке «Флора и Фауна» (Галерея «Бардо»)
2008 - Участие в выставке «Мой город» (Галерея «Бардо»)
2009 - Участие в выставке «Поволжские этюды».
2009 - участие в международном лагере художников «Пленер в Крыму»
Вот собственно и все, что я хотел рассказать о мужественной Смирновой. Понятное дело, что я выставил не все ее картины, но много – потому что нравятся. Самара может Вами гордиться, Юлия!
Александр Чердак
Отправить комментарий