Только не это!

Недавно, на заседании Крымского парламенты народные избранники всерьёз обсуждали вопрос о строительстве в Крыму нового аэропорта, причём международного класса. И не где-нибудь, а в самом дорогом и ценном районе Крыма, на ЮБК.

Предпосылок к этому вопросу было несколько. Во-первых, новый государственный статус полуострова. Видимо, парламентарии всерьёз полагают, что раз Крым теперь территория Российской Федерации, то и масштабы в новом субъекте РФ должны быть по-русски размашистые и, по-возможности, громадные. Иначе как объяснить представленный макет, который представляет новый аэропорт с огромной для Крыма площадью сопоставимой с небольшим пгт?

Вторая, и по мнению депутатов, самая важная причина постройки нового аэропорта - это забота о туристах. Кому-то пришла в голову абсурдная мысль, что добираться до Южного берега Крыма из Симферополя утомительно и долго. Гораздо быстрее и удобнее будет подлетать к Ялте на воздушном лайнере. Забота о народном благополучии во всей красе.

Хочется верить, что эти вредительские поползновения возникли просто от нехватки фантазии. Ведь любое, даже самое небольшое строительство на ЮБК чревато перекосом и без того хрупкого экологического баланса. А возведение такого масштабного объекта, как аэропорт, просто погубит жемчужину Крыма. Как только тара для раствора, строительная техника и всё что полагается получат вышестоящее “добро”, удивительной природе Крыме придёт конец.

Видимо, большая часть крымских парламентариев всё-таки понимает какие страшные последствия может принести с собой эта стройка. Поэтому вопрос о втором аэропорте отложен на неопределённый срок.