Цена вопроса

 “После последних минских переговоров социальная и экономическая ситуация на Украине может предельно ухудшится” - об этом заявил ряд ведущих европейских аналитиков. Напомню, что согласно достигнутым договорённостям, Киев прекращает обстрелы мирных городов и отводит свои войска далеко от административных границ ЛДНР. В обмен на это, МВФ возможно даст украинскому правительству целых семнадцать миллиардов американских долларов. Но не просто так.
Во всём мире сложилась устойчивая “традиция”: как только страну кредитует МВФ, так сразу страна почему-то начинает стремительно катиться в социальную, а затем и в экономическую пропасть. Потому что в обмен на свои кредиты МВФ требует проведения “специальных” реорганизаций, суть которых - экономический геноцид местного населения.
За примерами не надо далеко ходить. Возьмём хотя бы Грецию. Долгое время это была процветающая страна, у которой не было полезных ископаемых, но было грамотно построенное хозяйственное управление. Уровень жизни греков до вступления в Евросоюз был соизмерим со средним европейским.
Как только греческому правительству потребовались деньги на еврореформы, страна покатилась в долговую яму. На сегодняшний день - это одна из самых бедных стран Европы, с огромным внешним долгом и неясными перспективами.
Сейчас греки остановились, и всерьёз задумались о выходе из Еврозоны. Такая Греция из Одессы цена которой экономическое процветание, только приветствуется. Равно как и всеми остальными крупными промышленными городами Украины. Так стоит ли одалживаться у МВФ если расплата за такую помощь грозит благополучию целой страны?