Что будет с Карадагом, Коктебелем и Тихой бухтой при новой власти?

 Недавно довелось встретиться с одним из предводителей Феодосийского казачества - именно тех людей которые активно помогали русским “вежливым человечкам” “возвращать” Крым у Украины в марте 2014 года.

И начал он мне что-то невнятное говорить об охоте на базе отдыха на утку и другого зверя не где-нибудь, а на Карадаге. Здесь нужно сделать экскурс в нашу с ним общую историю.

Знаю я его уже несколько лет и летом 2013 года активно с ним взаимодействовал в рамках инициатив общественности Коктебеля. Тогда стало известно, что Крымские власти решили устроить под заповедным вулканом Карадаг карьер по разработке щебня прямо на границе курортного поселка. Щебень якобы планировали использовать на строительстве нового причала в Феодосийском порту или для строительства платных магистралей в Крым из Украины. Вот и решил тогдашний крымский феодал Анатолий Могилев устроить себе личный карьер, чтобы не покупать щебень на стороне и перенаправить бюджетные средства в свой карман.

Тогда нам совместными усилиями громады Коктебеля удалось добиться отмены этого “беспредельного” решения Крымского Совмина.

Прошло еще полгода и настала “Крымская весна” 2014 года. Естественно местный “казачок” одним из первых встал в ряды радетелей “возвращения исконных русских земель”, блокировал воинские части, “охранял” органы власти и т.п.

Прошло еще полгода и настала в Крыму “Русская осень”. Сезон прошел мягко говоря так себе. Не было сезона. Не смотря на тот дикий коллапс на Керченской переправе с мая по сентябрь. Привстали бизнесы (а иные просто ушли), ушли банки и операторы мобильной связи. Вместо туристов приехали беженцы с Донбаса и Луганска. Поднялись пенсии, зарплаты бюджетникам и цены. Ну а так вроде ничего страшного, жить можно.

И вот сообщает мне радетель Русского мира, что уже “новая” власть собирается открывать карьер снова. Параллельно обсуждается проект застройки Тихой бухты под Коктебелем на 7 миллиардов рублей (как раз столько предусмотрели в Федеральной программе развития Крыма до 20 года). А в довесок решили устроить на Карадаге охотничьи угодья. Там и так постреливали сильные мира сего на косулю и кабана. Ведь в Крыму не так много осталось мест, где можно в дикой природе встретить благородную живность. И Карадагский заповедник - едва не единственное место, где ученые береги каждый кустик и каждое гнездовье. Стоит один раз побывать там, чтобы понять, что любая деятельность на Карадаге - преступление сродни убийству.

И вот стоим мы и думаем, чем кончится эта история. Ведь понятно, что люди просто не дадут сбыться этим алчным планам властных ублюдков. Здесь вам не Норильск. Но какой ценой достанется людям эта очередная победа над коррупцией и идиотизмом?