Особенности традиционных крымских блюд

В каждой стране есть свои уникальные традиции, сформированные историей народа. Эти традиции могут касаться не только образа жизни людей или их привычек, но и стиля одежды, дизайна интерьера и даже мебели. Вот почему кухни немецкие фото которых можно найти в интернете, существенно отличаются от турецких кухонных гарнитуров. Но еще больше отличий можно найти, если рассмотреть традиционные блюда разных народов.
В крымской кухне есть масса рецептов блюд из мяса, рыбы, овощей, фруктов, молочных продуктов. В Крыму популярны татарские блюда, греческие, итальянские, турецкие, украинские, кавказские и русские блюда.
Мясные блюда ели в Крыму всегда. Особенно популярны здесь говядина и баранина, которую раньше даже заготавливали про запас и вялили. Предки крымских татар жарили баранину с луком на жире, а затем заливали жиром и хранили. Баранье мясо солили в деревянных бочках. Называлось это блюдо – саламура. Также популярно было в Крыму готовить копченые колбасы из баранины. Сейчас среди жителей Крыма популярны такие мясные блюда, как мясо, жареное на вертеле, плов, голубцы в виноградных листьях или капусте, фаршированный перец.
Крымские мучные блюда тоже довольно разнообразны. Здесь очень популярны сдобные и слоеные пироги с мясными, овощными и сладкими начинками. Кроме того в Крыму часто готовят жареные пирожки с мясом, лапшу, вареное тесто с орехами и чесноком.
Молочные блюда, которые популярны в Крыму, пришли из татарской кухни. Многие блюда основываются на твороге, обычном кислом молоке или засоленном густом кислом молоке. В Крыму раньше всегда готовили много домашнего масла и сыров из коровьего, овечьего и козьего молока.
Блюда из фруктов и овощей популярны в Крыму не меньше, чем кухни Германии в Москве.
Крымские блюда способны поразить любого, даже самого привередливого гурмана.