Майдан, паровоз, ПеТеУшники и мастера (паровозостроительная фантастика)

Близь депо на поворотном круге стоит красивый мощный полностью снаряжённый паровоз: тендер полон угля, в топке полыхает огонь, в котле кипит вода. Вокруг паровоза – толпа ПеТеУшников и несколько мастеров производственного обучения из паровозостроительного ПТУ имени Макеевского.

- Жрать охота! - орёт толпа ПеТеУшников, окружившая красивый паровоз.

- Давайте сдадим паровоз в металлолом и на вырученные деньги пожрём, - отвечают ПеТеУшникам мастера производственного обучения.

- Ура!!! – в ответ орут ПеТеУшники. – А в какой пункт сдавать будем? Куда ближе и где больше жратвы дадут?

- Туда, - орёт некая часть мастеров, - в Евровтормет! Там деньги красивые и много дадут.

- Нет, вон туда, - орёт другая часть мастеров, - В Россвтормет! Там деньги надёжные и ещё больше поимеем.

- Ура!!! – орут ПеТеУшники, и одномоментно начинают толкать паровоз «туда» и «вон туда». 

Паровоз стоит на месте – только содрогается от толчков. Поворотный круг скрипит, в паровозной топке пламя бушует, вода в  котле кипит, манометры пара зашкаливают.

Тут вдруг на тендер поднимается простой слесарь из паровозного депо и степенно говорит:

- Человеки! Давайте лучше сядем на паровоз и поедем по тому пути, который приведёт аккурат к колхозному рынку. Там продадим часть угля из тендера паровоза – у нас всё равно угля завались. На вырученные деньги купим пожрать и на паровозе вернёмся в родное депо. Скромно пожрём, на скока денег хватит, потом покурим и всем нашим сообществом построим два паровоза. На одном будем ездить за жратвой, а два других – один новый и этот старый  - отгоним на колхозный рынок и там продадим. Жратвы накупим, хорошо пожрём, а потом с окрепшими силами и с полным пузом построим три паровоза...

- Жрать сильно охота, много, сейчас и вкусно, - заорали мастера паровозостроительного ПТУ и послали ПеТеУшников прогнать слесаря с тендера паровоза…

Прошёл день, другой, паровоз стоит на поворотном круге, слесарь догорает в топке, указатели манометров давления пара пересекли красную черту… До взрыва осталось…

Извечно ваш, други мои, сказочник А.Балаганов

Отправить комментарий