Феодосия за неделю: 19 – 25 августа 2013 с комментариями

Сограждане и товарищи отдыхающие. Канувшая в лету неделя феодосийско-коктебельского житья-бытья без сомнения войдет в мировую историю. Во-первых, 133-ей годовщиной со дня рождения Александра  Грина (смотри заметку «Как Грин стал знаменитым писателем»), которую отмечали со всевозможным романтизмом, размахом и употреблением сухого, полусладкого, сладкого и крепленого.  А, во-вторых, чертовски переполненными пляжами Феодосии, Коктебеля, Берегового, Орджоникидзе и прочая.  Народу на пляжах – как черноморской тюльки в керченских пресервах, я уж молчу про пресловутое яблоко, которому негде упасть. Переполненность пляжей вызвана одним серьезным обстоятельством – море как парное молоко, солнце чудесное, крымское вино вкуснющее…

День  рождения Александра Грина  феодоситы и вся прогрессивная мировая общественность отмечала не только употреблением, но театральной мини-постановкой у всемирно известного феодосийского панно «Бригантина», курсированием на рейде яхты  с алыми парусами, высадкой на берег капитана Грэя к ожидавшей его Ассоль. А также массовым народно-романтическим гуляньем до рассвета.

Переполненность пляжей вызвало к жизни ужесточение работы спасательных постов. Феодосийские спасатели настолько суровы, что теперь не используют для спасения на водах спасательные круги и настил на спаспосту им не нужен: спасают паря в воздухе, как «Клетчатый» из булгаковского  романа «Мастер и Маргарита».  

По-прежнему,  промышляют пляжные воришки и травят отдыхающих пляжные торговцы. Аборигены-то у пляжных торгашей ничего не покупают - смотри заметку «За сколько реально можно отдохнуть, выпить-закусить в Феодосии, и вернуться домой с печенью и почками»
Говорят, что на неделе был праздник – День независимости Украины, но не заметил. Только слышал, что народ его переименовал в «День независимости правительства Украины от народа». А больше писать лень. Лето, знаете-ли. Пойду-ка я на пляж: потолкаюсь, искупнусь, употреблю…
Вечно ваш Александр Балаганов  Фото мои – критикуйте, если совесть позволит….