Феодосия за неделю. 18 – 24 июня; фото-отчёт

Сограждане и иногородние. Главное событие минувшей недели, без сомнения, приход самого что ни на есть  настоящего лета. В городе жара. К полудню в тени до +35. Огорчительным, правда, случилось начало семидневки: вода море была чертовски холодной – всего +13 – +15 градусов. Но в среду пополудни задул крепкий юго-восточный ветер и угнал от турецкого берега тёплую воду в феодосийское лукоморье. И уже к пятнице феодосийцы и гости нежились в 25-градусной воде Феодосийского залива. В пятницу я нежился на берегу в полосе прибоя аккурат в тот момент, когда к феодосийскому вокзалу «пришвартовался» поезд «Москва - Феодосия» и истомлённые вагонным бытом пассажиры с чемоданами ринулись прямиком на пляж. И это правильно – жилья для курортников нынче в городе и окрестностях переизбыток – ввечеру найдут, поселятся.

   Разумеется, что в прошедшую неделю были и другие события, порой печальные – взрыв снаряда времён войны на пляже Песчаной балки, что унёс жизнь одного байкера и изувечил ещё двоих. Была и мышиная возня местечкового политикума  – готовятся убогонькие совестью к октябрьским выборам. Лохотронщики от «МММ» устроили шоу на площади Екатеринского храма…

   Много приключилось в Богом Данной и хорошего. К примеру, в центре города на Музейной площади восстанавливают почтенного возраста здание, где вскоре откроется старинная аптека-музей. А на восточной окраине Феодосии, ближе к селу Береговое, обнадёживающими темпами возводится аквариум дельфинария и вот-вот начнётся строительство феодосийского аквапарка.

   Гулять по проспекту Айвазовского и ул. Галерейной теперь стало противно: картинной галереи Айвазовского, Музея Древностей и набережной не видать – сплошные ряды палаток с китайским сувенирным ширпотребом, сомнительные в санитарном отношении палатки-забегаловки с шаурмой, хот-догами и прочей неудобоваримой едой. А по пляжу туда-сюда снуют шустрые торгаши, предлагающие «холодненького домашнего винца», наверняка на скорую руку забодяженого из подручных химикатов в каком-нибудь карантинском или старокрымском подвале. И так уже который год. Видать депутатам горсовета на престиж города начхать…

   Вот, собственно и всё. Согражданам – удачи, отдыхающим – приятного отдыха.

Вечно ваш, Александр Балаганов

Спасибо!

Спасибо за такой обзорчик - порадовали и повеселили. Фот классные! Вы МАСТЕР! А вот то, что вы пишите о ваших депутатах - это правильно. Нет у них ни стыда ни совести. Был в Феодосии в прошлом году и тоже ужасался этим идиотским палаткам в центре у галереи. Видимо ваши депутаты во главе с мэром не мало имеют от этих палаток в свой карман. А на город им начхать.Тут вы совершенно правы. Такого безобразия на набережной как в Феодосии нигде в Крыму нет. Верьте мне - я отдыхал в Ялте, Алуште, Евпатории, Керчи.
Можете на меня обижаться, но Феодосия - это самый грязный город в Крыму, и самый торгашеский. А на базаре у вас что творится!!! Ужас. Надеюсь, что ваши заметки читают и ваши бессовестные депутаты.
С уважением к вам, Александр, к вашему городу, горожанам и с бесконечным презрением в вашему мэру и депутатам, Сергей Никишин из Воронежа. Мой мэйл: nikdiamond21@mail.ru

Спасибо за спасибо!

Сергей, спасибо за такой развёрнутый коментарий. Я не обижаюсь - а за что? Вы всё верно написали - мой любимый город действительно самый грязный и самый торгашеский. И меня, и моих друзей, и знакомых возмущают эти палатки на проспекте Айвазовского. Единственное что сделаю лично я - не буду голосовать ни за одного из нынешних депутатов горсовета. С удовольствием бы объяснил им по другому..., так ведь посадят. Я так так думаю, что они и имеют с тех палаток, и скудоумны - не понимают, что палаки уменьшают количество отдыхающих. Сам слышал от курортников (и не раз!), что лучше в Коктебель, Керчь или Евпаторию. Увы, скудоумие депутатов границ не знает.