О введении должности крокодиловодителя

счастливая собакаСограждане. Доношу до вашего сведения, что ежели вас кусанет бродячая собачура, то вам придется сделать в мягкие части тела, то есть в полупопия, множество уколов от бешенства, причем за свой счет. А это неприятно и больно. Причем как телесно, так и финансово. Более того: ежели после покусания-излечения вы решите от этой собаки избавиться, то готовьтесь выложить из своего кармана еще 52 гривны с копейками - именно в такую сумму Феодосийские коммунальщики оценили трудозатраты на поимку кусачего создания. Причем, коммунальщиков не волнует, что собака бродячая, и вы к ней имеете отношение косвенное, только как пострадавший. Другими словами: дашь деньги - будет отлов собаки, не дашь - да пусть хоть всех крымских аборигенов и гостей полуострова перегрызут. В общем, до лампочки коммунальщикам человечье здоровье.
В связи с этим, хотелось бы знать - кто из бездушных чиновников запустил в нашу повседневность новый механизм выкачивания денег из карманов трудящихся? Это - первое. И второе: раз уж бессовестный механизм запустили, то мудрые градоначальники крымских городов просто обязаны помочь крымаборигенам и защитить народонаселение как от кусучих собакобомжей, так и от злобствующих чиновников-вымогателей. И я знаю, как это нужно сделать:
1. Коммунальщиков, вместе с их начальником - эдаким Полиграф Полиграфычем - уволить к чертовой матери. Опять же - экономия бюджетно-исполкомовских денег.
2. На сэкономленные таким образом средства нанять одного ответственного пенсионера - любителя пешеходных прогулок и одного крокодила. Пенсионеру платить как начальнику службы отлова собак, а крокодилу платить ничего не нужно. И кормить тоже не нужно: вывел пенсионер крокодила на поводочке на прогулку - а тот, с голодухи, и будь здоров кушать всех подряд. Глядишь, и через пару - тройку месяцев в городах можно будет не опасаться укусов бродячих собак. Покончив с собаками и изголодавшись, наш зеленый друг примется и за других бродячих животных. Вот тогда и вздохнем свободно и детей без опаски сможем выпускать погулять на улицы городов крымских.
Кстати, упреждая возражения некоторых сограждан о безнравственности и жестокости моего предложения о введении в штат исполкомов должности крокодиловодителя, хочу спросить:
- А что более жестоко и безнравственно: выбросить на улицу несчастное животное, которое надоело зажравшимся хозяевам и, тем самым, обречь его на длительную и мучительную смерть от постоянного недоедания и всяческого шпыняния прохожими, или же обеспечить прокормом, пусть всего одну рептилию, из множество ее собратий, которые, как общеизвестно, находятся на грани вымирания из-за безалаберного отношения человечества к матери Природе?
Считаю, что более гуманно обеспечить постоянным прокормом одного представителя животного мира планеты, чем кормить толпу бездельников-коммунальщиков.

Александр Балаганов

Отправить комментарий