Как стать богатым

Как стать богатымЛично я - нищий. По весьма понятным причинам. Прежде всего, потому что кандидат наук, да ещё и дважды, поэтому тунеядец и демагог. Со мной всё понятно, речь о тебе, товарищ-господин, который всё ещё хочет много денежных знаков. Вот и давай разбираться детально, что нам предлагает эта нынешняя говёная система в области повышения благосостояния. А предлагает она простые вещи, типа: под лежачий камень вода не течёт, терпенье и труд всё перетрут, глаза боятся - руки делают и т.д.
Многие мои знакомые, которые следовали этим советам, либо уже в могилах, либо сухотку в платочек кашляют, либо психи и параноики конченные. Почему? Да потому что тут чётко срабатывает одна не модная нынче поговорка: от работы кони дохнут. Мне этот способ кажется не самым лучшим. Какие же способы являются более надёжными и эффективными? Перечисляю.

1. Самый быстрый и красивый - ограбить банк. Для этого понадобится: план, автомобиль, огнестрельное оружие и пара товарищей с железным непробиваемым очком. Плюсы: быстро и много бабок сразу. Минусы: возможно придётся кого-нибудь пристрелить, быть подстреленным самому или получить огромный лагерный срок: 8-15 лет, если с трупом охранника, или от 15 до пожизненно, если с трупом мента.
2. Стать финансовым мошенником, но не типа МММ, а типа наших олигархов. В Украине, впрочем, как и в России или США, это целиком сфера этно-бизнеса, то есть высшей касты посвящённых. Сразу говорю, не получится, забудь, даже если ты еврей. Да потому что нет пустят!
3. Стать криминальным авторитетом. Хм… пупок развяжется.
4. Стать предпринимателем. Плюсы: стабильный законный заработок. Минусы: стартовый капитал, 200% круглосуточная занятость, без выходных и отпусков (потырят всё), дикая усталость, нервотрёпка, импотенция, рак. Нахрен.
5. Изобрести что либо гениальное, запатентовать или получить нобелевскую премию. Понятно, что в нашем случае отпадает без обсуждения.
6. Подучится и приобрести денежную профессию: экономиста, финансиста, брокера, переводчика с китайского и обратно и т.д. и т.п. Поздно, дорого, не факт что доучишься, и неизвестно будет ли она востребована через пять лет. Отпадает.
7. Изготавливать какой-либо штучный бренд, эксклюзив, который гарантирует от конкурентов. Типа стать известным писателем, художником, дизайнером и т.д. Без знакомств в московской тусовке бесполезно.
8. Стать участником передачи Украина мае талант и прыгать с пятых, седьмых этажей об асфальт, с самолёта без парашюта, на велике пытаться достичь скорости звука, пить соляную кислоту, натягивать глаз на собственные полупопия и т.д. Талант неимоверный нужен, к тому же очень опасно.
9. Пойти наёмником на какую-нибудь войну. Платят хорошо, но безногому, безрукому и безяйцевому деньги могут уже не понадобиться. Тоже с профессией наёмного убийцы. Как только ты захочешь им стать, как тут же сам станешь трупом. Специфика, знаете-ли…
10. Прикинуться таджиком, стать гастарбайтером и поехать шабашить в какой-нибудь денежный регион. Тоска замучает. Семье и вообще всем привычным с детства связям придёт полный амбец.
11. Стать попрошайкой на городском рынке, на паперти большой церкви и т.д. Без членовредительства и соответствующей внешности очень сложно, к тому же моральный ущерб вряд ли компенсируется деньгами. Да и конкуренция не слабая – могут и взаправду покалечить.
12. И т.д., и т.п….

Теперь касательно стопроцентного способа заработка, коим пользуется весь «средний класс» во всём мире. Так сказать, верняк. Устроиться в любое место и с первых же дней рвать жопу, подлизываться к начальству, прогибаться перед ним, показывая неимоверную трудоспособность, особенно в области выполнения личных распоряжений начальства, работать на опережение, заискивать. С трудовым коллективом при этом находиться в холодном отчуждённом противостоянии, типа вы нищие, потому что лентяи. Через месяц назначат бригадиром, через полгода мастером. А если при этом потрахивать бабку главбуха, то процесс значительно ускоряется. Через два-три года допустят к настоящему (тайному) распилу бюджета предприятия (а лучше - исполкома) в должности главного инженера или вообще директора ОООшки… Ну да вы же смотрите американские фильмы…
И оно вам надо?

Александр Балаганов