Феодосию заморозило, завалило снегом и, как следствие, отмечены случаи каннибализма

Сегодня первое февраля. Вот уж ровно неделя, как Богом Данную оккупировали морозы и почти беспрерывно снежит. Толщина снежного покрова превышает 25 см., в чём можно убедиться, посмотрев на фотографию моей садовой земляники в горшках. Столбик термометра с завидным упорством держится у отметки 7-14 градусов ниже нуля.  Волнорезы и прибрежные камни обледенели, над морем пар, а на поверхности - штормит, и тысячи лысух, крякв, немного лебедей. Греются, бедолаги.

Променадничать по городским мостовым нет никакой возможности – их просто не чистят от снега и кучугуров.  Дворники не справляются, а снегоуборочной техники нет. Запропастилась куда-то за времена независимости. Хотя в советские времена, как мне помнится, оной было изрядно и работала оная на совесть.  Нынче же единый тракторец чистит дорогу у здания горисполкома, дабы слуги народные и иже с ними на своих авто не загрузли. Граждане-налогоплательщики, за счёт коих гужуются вышеуказанные слуги, вынуждены своими двумя пробивать и протаптывать снежные перемёты.  Зачастую с риском для здоровья: намедни юная наследница моих друзей сломала себе руку. А автобусы в детскую поликлинику не ездят, и не потому что снег, а вообще. Пришлось добираться на такси…

Игнорируя мороз, ветер и снежные заносы, сердобольные горожане обустроили там и сям кормушки для птиц и прочей бездомной живности. Героически преодолевая сугробы, с куском хлеба в руке пробираются к берегу моря -  покормить лебедей, уток, голубей и прочую птичью сволочь, что спасается от холода у всё ещё тёплой морской воды. Одной рукой граждане кормят лебедя, а другой отбиваются от наглых, как наши чиновники, чаек, норовящих вырвать хлеб прямо из рук.
Увы, не всякой пичужке достается кусочек. Многие и многие гибнут от голода и холода. Особенно страдают скворцы. Они-то прилетели к нам, в тёплые края, на зимовку, а тут - на тебе:  морозы, метели и снег. В степи снег укрыл персть земную слоем сантиметров в 30 – 35, вот и летят скворцы в город, традиционно покормится семенами софоры. Да вот незадача – неурожайный на софору нынешний год. Жмутся пичуги к теплым канализационным люкам и умирают на них от бескормицы. Некоторые из ещё живых клюют своих павших собратьев. Чтобы выжить, как выжили 16 человек в той печальной истории, что приключилась в далёких от Крыма Андах 13 октября 1972 года. Тогда уцелевшие в авиакатастрофе вынуждены были съесть своих погибших товарищёй. Чтобы выжить…

Сложно объяснить, но думается, что мы - люди, мало что знаем о себе и себе подобных.  Где та грань, за которой человек перестает быть человеком? Я не знаю, как я бы поступил на месте этих людей. А вы способны на такое - съесть себе подобных, чтобы выжить? А заставить чиновников обязать владельцев маршруток ездить в детскую больницу?

Александр Балаганов

У нас в Семипалатинске сейчас

У нас в Семипалатинске сейчас -40.Кормлю голубей на балконе.Я это уже много лет делаю, как только снег выпадает. Голуби чуть ли не из рук корм вырывают.Прилетают ещё воробышки, галки, синицы и даже дятлы.А власти ваши городские проявили свою полную бездарность.У нас, когда морозы наступают, создаётся штаб.И он работает!Люди так не страдают.
Привет Феодосии! Держитесь! С уважением, Евгений Титаев, Казахстан.

Евгений, спасибо и о феодосийской власти

Спасибо, Евгений, за комментарий. -40 - для нас это ужас! А по поводу власти нашей замечу только одно: они живут сами по себе, сами для себя и плевать им на горожан. Главное, чтоб себя не обидеть, а то, что простые люди на грани выживания - ерунда, авось выживут.
В  ночь с первое на вторе февраля температура опустилась до -21 градуса, во многих местах замёрзли водопроводные трубы. А власти – хоть бы хны.