С первым снегом, Феодосия!

В пятницу, 11 ноября, ещё до рассвета в Феодосии пошёл снег. Поначалу робко так, словно устыдившись своей белизны пред ярким многоцветьем во всю цветущих хризантем, всё ещё зелёной листвы акаций, тополей и жёлто-оранжевых листьев клёнов и чинар. С рассветом же, словно одумавшись – а почему бы и не попугать южный народ?! – повалил рясно, да крупными хлопьями.

Спустя час-полтора снег изрядным слоем покрыл зелёную траву газонов, ветви и листья деревьев, спрятал под пушистой белизной разноцветье хризантем. Только мостовые не приняли белого цвета – видимо не успели ещё остыть и вовсю плавили снег, превращая его в весёлые ручьи. Борьба бывшей небесной воды и тёплых мостовых продолжалась до вечерних сумерек и окончилась победой мостовых. С началом темноты снег вдруг прекратился (толи устал, толи исчерпался) и мостовые победоносно заблистали отраженьями в лужах уличных фонарей.

Весь день снег падал нескончаемым потоком, подчас превращаясь в сплошной занавес, отсекая от взора дома, море, суда в порту. Том самом порту, где причал видел больше искренних поцелуев, чем любой ЗАГС, где произнесено больше молитв, чем в любом храме…

С первым снегом, Феодосия!

Отправить комментарий