О Гульнарах и цветке граната

Гульнара – древнее персидское имя. Мой папа говорил, что ему - моему имени - более 2 тысяч лет! Папа дал мне это загадочное и таинственное имя, спасибо. В переводе на русский язык - «цветок граната». А цветок граната, скажу я вам – непростая вещь. Чтобы понять это, нужно его увидеть – этот самый ЦВЕТОК.
Дивное творение природы – ГРАНАТ – цветет в Крыму в начале июня. И нет ничего прекраснее ярко-красных цветов, которыми усыпаны гранатовые деревья. Приезжайте в Феодосию, я вам покажу ЭТО! Фантастика! И вы поймете, как гордо мы, Гульнары, должны носить свое имя. «Почему?», - спросите вы. Отвечаю. Цветок граната не только прекрасен, он еще и зарождение новой жизни. Раз есть цветок, значит, быть и плоду. Все очень просто.  
В умных книгах написано, что девочки, носящие имя Гульнара, очень подвижны, им трудно усидеть на одном месте. Правда, это я вам, как Гульнара, говорю! А что же в этом плохого? Главное, чтобы двигались с пользой, то есть приносили пользу обществу, семье, детям, бродячим животным (нужное подчеркнуть).     
А еще у нас, девчонки, прекрасно развита память, мы любим стихи и цветы. И прекрасно танцуем! Поем, рисуем, в общем, занимаемся тем, что больше нравится. И это тоже здорово!
Гульнары не любят одиночества, и предпочитают быть душой компании, обладая от природы умом, редкой интуицией и сообразительностью. В работе мы исполнительны и старательны. Стоп, больше ни слова о работе. Иногда от нее нужно отдыхать, и общаться…
И мы будем общаться, потому что общение с нами, Гульнарами, - одно удовольствие. Мы и светскую беседу способны поддержать, и пококетничать, и удивить. Но главное, что нас объединяет – мы умеем любить и совершать безумные поступки. И неважно, сколько нам лет, мы всегда молоды и красивы! Пока помним и любим. Любим себя. Любим хороших людей…
Так давайте мечтать, творить умные и нужные глупости, влюбляться. Пока мы, Гульнары, способны быть экстравагантными, порой шокирующими, пока мы способны бросать вызов судьбе, мир будет стоять!
Больше всего на свете мы, Гульнары, любим тепло: тепло крепкого мужского плеча.  Музыку, от которой так радостно, что хочется плакать. И цветы. А как же иначе, мы ведь сами – цветы…Цветы, дающие жизнь!

Гульнара МАЦУК
Фото Ларисы Гегель