Дарите любимым жёлтые хризантемы!

   Ещё чуть-чуть, и закончится осень. Пожелтеет последняя листва. Жухлым разноцветьем, как редкий снег, опадёт под ноги. Загребая ногами опавшие листья, люди гуляют в парках, с грустью смотрят на листья – прощаются с летом. Но это неправильно. Нельзя прощаться с летом – оно обязательно вернется. Вернется смешливым гомоном разноязыкой толпы курортников, предзакатными криками чаек, жарким солнцем, теплым морем, ласковым нежным ветром. Таким же ласковым и нежным, как руки матери, руки любимой. Таким же ласковым и желанным, как поцелуй.
  Осень – это не пора грусти. Осень – пора зрелости Природы. Точно так же, как для человека рубеж в 40 лет. Сорок лет – это пора зрелости, а не старости и увядания: ещё не поздно начать новую жизнь, изменить прожитое, поменять на лучшее. Не зря говорят: «в сорок лет жизнь только начинается»…
  Природа осенью радуется приходу зрелости, и готовиться к новому лету, к новому счастью, любви. Откуда я это знаю? Почему я в этом уверен? Оглянитесь вокруг: осенью в крымских чаирах и садах, в парках и цветниках, в палисадниках и на городских клумбах буйство «осенних роз» - хризантем. Самых разных: белых, красных, пестрых, жёлтых, розовых. Они радуют глаз, вселяют надежду на лучшее...
  Хризантема для наших крымских предков всегда была цветком радости. Она издревле символизирует осень, и, одновременно - радость и легкую жизнь. Наши пра-пра-прадеды жёлтые хризантемы дарили любимым. Они считали, что эти цветы создают атмосферу счастья.
  Да, осень пришла, но ведь и жёлтые хризантемы цветут! Дарите любимым жёлтые хризантемы. Дарите молча, без всяких пожеланий. Только в сердце своем тихонько говорите: «Это тебе, любимая. На счастье. На радость. На легкую жизнь. Ты заслужила ее».
  Дарите любимым жёлтые хризантемы, и мир станет лучше. Поверьте мне, я это знаю. Потому что Я этого хочу.

Александр Чердак